FastBull BrokersView
로그인

금융감독청(FCA)은 22K Trader와 Belgrave Capital을 모방한 업체들에 대해 경고했습니다.

12시간 전 에 의해 Mark

2026년 9월 25일에 발표된 FCA의 사칭 업체 경고에 따르면 22K Trader / 22KTrader 및 belgravecapital.co.uk는 합법적인 영국 금융 회사를 사칭하는 무허가 업체로 확인되었습니다.

22K 트레이더가 승인된 펀드를 복제했습니다.

영국 금융감독청(FCA)은 22ktrader.com 웹사이트를 운영하는 22K Trader라는 업체가 공인된 금융기관을 사칭하여 사람들에게 연락을 취하고 있다고 밝혔습니다. 이 업체는 런던 캐나다 스퀘어에 있는 주소와 support@22ktrader.com이라는 이메일 주소를 사용하고 있습니다.

영국 금융감독청(FCA)에 따르면, 해당 모조 펀드는 승인된 펀드인 IFSL Equilibrium Balanced Portfolio를 사칭하고 있습니다. 진짜 펀드는 22K Trader와 아무런 관련이 없습니다.

가짜 벨그레이브 캐피털 웹사이트가 확인되었습니다.

금융감독청(FCA)은 belgravecapital.co.uk 웹사이트가 공인 회계법인인 Belgrave Capital Management Limited(FRN 171646)를 사칭하고 있다고 별도로 경고했습니다. 해당 사칭 웹사이트는 support@belgravecapital.co.uk 이메일 주소와 실제 회사의 이전 등록 주소를 사용하고 있습니다.

영국 금융감독청(FCA)은 해당 회사의 현재 주소를 1-7 Old Queen Street, London SW1H 9JA로, 공식 웹사이트 주소를 ceresioinvestors.com/belgrave로 기재하고 있습니다.

투자하기 전에 연락처 정보를 확인하세요

영국 금융감독청(FCA)은 사칭 업체들이 합법적인 회사처럼 보이려고 진짜 회사 정보를 가짜 웹사이트, 이메일, 전화번호 또는 주소와 혼합하여 사용할 수 있다고 경고합니다. 이러한 사칭 업체와 거래하는 소비자는 문제가 발생할 경우 금융옴부즈만 서비스나 금융서비스보상제도(FSCS)의 보호를 받을 수 없습니다.

투자자들은 연락해 온 상대방이 제공하는 정보에 의존하기보다는 FCA 기업 검증 시스템(FCA Firm Checker)을 통해 기업 및 연락처 정보를 확인해야 합니다.

브로커 라이선스 및 규제 경고에 대한 자세한 내용은 브로커 Q&A 섹션을 참조하십시오.

관련 글

공유하다

로드 중...